野菜の肉巻きという新しい串物も充実したやきとん屋さん(板橋:赤尾) [グルメ(地元:板橋近辺)]
オープンしてから一ヶ月を迎えたが、やはり人気店になってしまったので、
いつも混んでいる。
この日は休みを利用し、板橋駅前の「赤尾」を開店直後から訪問。
野球部の友人達は、ゴルフの帰りに合流!
以前から気になっていた「焼きメンチカツ」を注文。
一端揚げたメンチカツを、更に焼きという衝撃の一品。
この特製の味噌っぽいタレと、自家製のタルタルソースが超美味しいです。
メンチカツを焼くという斬新なアイデアに脱帽ですが、意外な美味しさに
ちょっとビックリです。
今回は人数もいたので、色々と注文。
前回はお裾分けをしてもらった「栃尾揚げ」(¥250)
この分厚い油揚げにちょっとハマっています。
例のポン酢+ごま油のタレで食べると、絶妙な美味しさになります!
そして、珍しい野菜の肉巻き。
「肉巻きとうみょう」(¥180/@)
豆苗の串焼きって珍しいですねぇ。普段あまり食べない野菜ですが、
串焼きにすると、少し焦げた部分がサクサクしてナンか美味しいです。
豆苗の苦みと、豚肉の甘みがいいバランスですね。
他には、「肉巻きみょうが」(¥180/@)
ミョウガはあまり得意では無いので、自分は食べませんでしたが友人は
美味しそうに食べていました。
前回も戴いた「肉巻き姫竹」。
筍のシャキシャキ感が今回もいいですね。
通常メニューにはない「谷中生姜」。
コレ焼き物では無く、まんま召し上がれ。
定番の「マカロニサラダ」と「ガツ酢」。
マカロニサラダは、フジッリが使われている珍しいサラダです。
この日は、オーナーから珍しい部位を提供してもらいました。
「そでぶくろ」という部位みたいです。
コリコリとした食感ですね。
でも、どこの部位か確認していなかったので、次回確認です。
数日前には、取引先のメンバとも訪問をしていたのですが、そのときは
おとなしめの食事でした。
「ホタルイカの沖漬け」(¥250)
酒のあてにはタマランですね。
ちょっとヘルシーに、「筍の素焼き」(¥130)と、「チーズはんぺん」(¥180)。
筍はこの時期は、美味しいですよね!
赤尾は、ちょっと変わった串焼きを食べれるので、いつも楽しみです!
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