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鶏のうま味たっぷりの塩ラーメン。鶏皮が入っているのは珍しい(大山:麺屋いっこく) [グルメ(地元:板橋近辺)]

久しぶりに、ランチを大山で食べることに。
この日は珍しくラーメンを食べたいなと思って、大山の遊座商店街を
ふらついていると、以前入った記憶のあるお店があったので入店。

お店の名前は、「麺屋 いっこく」

入り口にあった、鶏塩ラーメンの文字が気になって注文。
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「特製塩ラーメン」(¥970)
宮崎県産の地鶏を利用した黄金色のスープ。
かなりあっさりしているので、もう少しこくが欲しいかなという感じ・・・。
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麺は北海道産の小麦を使った細麺です。
具材は、「チャーシュー3枚」「地鶏皮」「半熟煮玉子」「メンマ」など
たくさん入っています。
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チャーシューは、弾力があって食べ応えがあります。味付けも丁度いいですね。
P1040435_R.JPG
それよりも珍しいのは、炙られた「地鶏皮」が盛りつけられています。
脂がジューシーですが、香ばしいです。

塩ラーメン好きには、この鶏づくしは嬉しい限りです。

ちょっと細麺だと、食べ応えが無く物足りないので、平打ち麺を使った野菜炒めが
入った「野菜の塩ラーメン」を是非食べて見たいですね。
この野菜ラーメンに、鶏皮をトッピングしてみようっと!!
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