何年振りかに地元で有名な塩ラーメンのお店に出陣(板橋蓮根:らあめん元) [グルメ(地元:板橋近辺)]
もう3年ぐらい来ていないだろうか?
久しぶりに美味しい塩ラーメンが食べたいなぁと思い帰宅時に途中下車。
お店の名前は「らあめん元」
確か、ラーメン王の石神さんが絶賛していたお店。
土日はかなり混むという評判であったが、最近はかなり落ち着いたみたいで
平日のこの日も客は自分だけだった?あれっ、ブームが去った?
「特製 塩らあめん」(¥950)
普通のラーメンに加えて、叉焼、つみれ、味玉が追加されます。
スープが澄み切って、あっさりした中にも鶏のうま味が存分に出ています。
しかも、この姫竹が入っているのが結構好きです。
麺は細ストレート麺。
この優しいスープに良く合います。
ちょっと煮麺みたいですが、腰があるのでツルッとしてのどごしがいいです。
自家製のつみれも、美味しいです。
叉焼は、かなり大きめです。
トロッとして、控えめな味付けが、この澄み切ったスープと良く調和しています。
やっぱりこの店の塩ラーメンが一番スッキリして、美味しいかな?
つけ麺のメニューも気になったけど、時間チャレンジするか?
王道の「塩らあめん」で押し通すか・・・。
久しぶりに美味しい塩ラーメンが食べたいなぁと思い帰宅時に途中下車。
お店の名前は「らあめん元」
確か、ラーメン王の石神さんが絶賛していたお店。
土日はかなり混むという評判であったが、最近はかなり落ち着いたみたいで
平日のこの日も客は自分だけだった?あれっ、ブームが去った?
「特製 塩らあめん」(¥950)
普通のラーメンに加えて、叉焼、つみれ、味玉が追加されます。
スープが澄み切って、あっさりした中にも鶏のうま味が存分に出ています。
しかも、この姫竹が入っているのが結構好きです。
麺は細ストレート麺。
この優しいスープに良く合います。
ちょっと煮麺みたいですが、腰があるのでツルッとしてのどごしがいいです。
自家製のつみれも、美味しいです。
叉焼は、かなり大きめです。
トロッとして、控えめな味付けが、この澄み切ったスープと良く調和しています。
やっぱりこの店の塩ラーメンが一番スッキリして、美味しいかな?
つけ麺のメニューも気になったけど、時間チャレンジするか?
王道の「塩らあめん」で押し通すか・・・。
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