今年の夏は、珍しくよくハンバーグやステーキを食べるなぁ。(水道橋:ふらんす亭) [グルメ(東京/上野/神田近辺)]
最近,水道橋にあるお客様先にいくことが多く、午前中の打ち合わせを終えて
ランチを取ることに。で、以前から車で通るときに気になっていたお店を初訪問。
お店の名前は、ステーキと焙煎カレー「ふらんす亭」
13時を回っていたので、すぐに入店することが出来た。
メニューは悩んだ結果、ハンバーグのセットを注文。
「ハラミカットステーキとハンバーグ」(¥1,350)
一応、身体にきをつかって、脂身の無い「ハラミ」とハンバーグのソースにも
気を遣って「ネギ塩」をチョイス。
ハラミ肉はスジも無く、熱々の鉄板で美味しく戴けます。
ハンバーグは、カットすると、肉汁がジュワッと出てきます。
ネギ塩のあっさりしたソースのおかげで、肉づくしでもスッキリと戴けます。
比較的リーズナブルで戴けるのが嬉しいですね。
¥1,000以下のメニューもあるので、財布と相談しながら豪勢にもイケますね!
ちょっと高いイメージがあったお店でしたが、お値段も料理も満足です。
また来たいですね!!
コメント 0