SSブログ

今年の夏は、珍しくよくハンバーグやステーキを食べるなぁ。(水道橋:ふらんす亭) [グルメ(東京/上野/神田近辺)]

最近,水道橋にあるお客様先にいくことが多く、午前中の打ち合わせを終えて
ランチを取ることに。で、以前から車で通るときに気になっていたお店を初訪問。

お店の名前は、ステーキと焙煎カレー「ふらんす亭」
13時を回っていたので、すぐに入店することが出来た。
メニューは悩んだ結果、ハンバーグのセットを注文。
DSCN0162.jpg
「ハラミカットステーキとハンバーグ」(¥1,350)
DSCN0164.jpg
一応、身体にきをつかって、脂身の無い「ハラミ」とハンバーグのソースにも
気を遣って「ネギ塩」をチョイス。
DSCN0167.jpg DSCN0165.jpg
ハラミ肉はスジも無く、熱々の鉄板で美味しく戴けます。
ハンバーグは、カットすると、肉汁がジュワッと出てきます。
ネギ塩のあっさりしたソースのおかげで、肉づくしでもスッキリと戴けます。
比較的リーズナブルで戴けるのが嬉しいですね。
DSCN0169.jpg DSCN0159.jpg
¥1,000以下のメニューもあるので、財布と相談しながら豪勢にもイケますね!
ちょっと高いイメージがあったお店でしたが、お値段も料理も満足です。
また来たいですね!!


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。