炙り叉焼をお薦めにしている昔ながらの居酒屋さん(田町:大浜) [グルメ(田町)]
珍しいことに仕事の帰りに会社の同僚と飲んで帰ることに。
お邪魔したお店は、魚河岸料理「大浜」
後から合流をしたので、既に他のメンバはできあがっているので、軽くおつまみ。
「幸龍セット(幸龍炙り叉焼 極太メンマ)」(¥680)
このお店の超お薦めの一品。
チャーシューは、トロッとして味濃いめで美味しいです。
このチャーシューで、今治名物の「焼豚玉子飯」を食べてみたいです。
メンマもかなり太くて、コリシコと言う感触でダイナミックです。
コレは、おつまみに最適な一品ですね。
この日は、この一品で飲んでいましたが、お昼のランチも人気のようです。
刺身定食は,かなりボリュームがありそうですね。
齢80は超えていようかというお母さんが、一生懸命働いているのもお店の
名物のようですね。
今度は、是非ランチに寄ってみようっと!
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