金沢での最後のランチは、異なる魚が6種類も出てくる豪勢な魚料理!(金沢:魚菜屋 あんと店) [ご当地グルメ(北陸)]
北陸出張最終日のお昼は、おさかなメインの駅ビルのお店へ。
結構ネットでも話題になっているお店だったので、安心して入店。
お店の名前は、海鮮丼&ちょいsushi「魚菜屋」
水産会社直営のお店と言うこともあって、かなりメニューが豊富です。
丼物にもかなり目が引かれてしまったが、その中でも魅力的なランチメニューが
あったので、早速注文。
「七尾の漁師ランチ」(¥950)
なんと、4種類もの魚が盛りつけられています。
この日の煮魚は、「あから八目」「けんけら」「コノシロ」
けんけらは、かなり小骨が多いので、ちょっと食べにくかったです。
焼き魚は、「がんと」という出世魚のブリの赤い魚です。
お刺身は言わずと知れた「ブリ」です。
そのほかにも、アジの南蛮漬けもあり、まさに魚のオンパレードな定食です。
でも、残念だったのが、提供まで20分ぐらいかかってました。
煮魚も焼き魚も熱々の状態で提供されてきたわけでは無いので、ちょっと残念
でしたね。まぁ平日と言えどもかなり混んでいるので、提供に時間が多少かかる
のは仕方ないのかもしれないけど・・・。
ランチだけど、メニューがかなり豊富です。
駅ビルの中で贅沢な食事が出来るなら,この店がいいかもしれないですね。
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