SSブログ

初めて十勝牛100%のハンバーグを食べてみた(福岡天神:セブンミートカフェ) [ご当地グルメ(九州_福岡)]

今回の仕事を少し兼ねた九州旅行は、食べまくり呑みまくりの旅になっている。
夜は、友人たちと一緒になるの昼間は一人でのんびりと観光もかねて街ブラを。
先輩の結婚式の準備のため天神あたりをブラブラしていたので、遅めのランチをとることに。
お店の名前は、「セブンミートカフェ」

イタリアンがメインの店のようだけど、ランチメニューはパスタが少ないのは?と思ったけど
普段あまり食べないハンバーグを食べることに。
IMG_1047.jpg
「十勝牛100%ハンバーグランチ」(¥780)
ソースは、「デミグラス」「トマトソース」「ジンジャーソース」の中から、デミグラスソースで
いただきます。
IMG_1048.jpg IMG_1049.jpg
流石、十勝牛100%ですね。確かに、お肉がたっぷりです。
十勝牛ッテあまり聞かないけど、この牛肉の特徴ってナンなんだろうと思いながらパクついて
いましたが、ほとんどタマネギも入っていないような感じです。
でも、そのおかげで、肉肉しさをダイレクトに直感できます。
ただし、ハンバーグの大きさは、100g程度かもしれないと言うほど、かなり小さいので、
ボリューム感を求めるお客さんには、不向きかもしれないですね。
IMG_1045.jpg IMG_1046.jpg
他のお肉系のランチメニューもかなり魅力的ですね。
でも、「イタリアン7味」ってどんな味なんだろうね?
IMG_1051.jpg
小さい頃にハンバーグって大好きなメニューでしたけど、オヤジになるとなかなか食べなく
なりますけど、たまに食べると美味しいモンですね。
1ヶ月に一回ぐらいは食べて見ようっと!!
コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。