久しぶりの板橋飯。刺身もいいけど新メニューも美味しいぞ。(板橋:お季味) [グルメ(地元:板橋近辺)]
最近出張で地方にいることが多かったけど、久しぶりにのんびりと地元で食事。
お刺身を美味しく食べたいなと思い、馴染みのお店に顔を出す。
お店の名前は、「お季味」
以前からお刺身が美味しいなぁと思って通っているので、この日も大好きな白身魚を。
「大間の天然平目」(¥880)
刺し、昆布締め、縁側の三種類の味を楽しめます。
身が締まっているので、コリコリとして相変わらず美味いです。
お季味で食事をするときに楽しみにしているのが、付け出し。
この日は、切り干し大根のおひたしと卵焼き。
毎回趣向を凝らして提供してくれるのでは、同じ物が出てきたことがほとんどありません。
このサービスは嬉しいですね。
また季節ごとに新しいメニューも提供されます。この日の新メニューはかなり美味しいです。
「エビと野菜のガーリック炒め」(¥880)
彩り鮮やかです。野菜は、ブロッコリー、パプリカ、サツマイモなど食感も楽しめます。
ガーリックのソースが美味しかったので、追加でバケットもオーダーです。
このメニューは是非オリジナルメニューに入ってほしいですね。
季節の野菜を使うと、色々と楽しめそうです。
この日は満席でしたが、カウンターに1席だけ空いていたので良かったです。
やっぱり地元で食事をするとホットします。
お刺身を美味しく食べたいなと思い、馴染みのお店に顔を出す。
お店の名前は、「お季味」
以前からお刺身が美味しいなぁと思って通っているので、この日も大好きな白身魚を。
「大間の天然平目」(¥880)
刺し、昆布締め、縁側の三種類の味を楽しめます。
身が締まっているので、コリコリとして相変わらず美味いです。
お季味で食事をするときに楽しみにしているのが、付け出し。
この日は、切り干し大根のおひたしと卵焼き。
毎回趣向を凝らして提供してくれるのでは、同じ物が出てきたことがほとんどありません。
このサービスは嬉しいですね。
また季節ごとに新しいメニューも提供されます。この日の新メニューはかなり美味しいです。
「エビと野菜のガーリック炒め」(¥880)
彩り鮮やかです。野菜は、ブロッコリー、パプリカ、サツマイモなど食感も楽しめます。
ガーリックのソースが美味しかったので、追加でバケットもオーダーです。
このメニューは是非オリジナルメニューに入ってほしいですね。
季節の野菜を使うと、色々と楽しめそうです。
この日は満席でしたが、カウンターに1席だけ空いていたので良かったです。
やっぱり地元で食事をするとホットします。
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