普段あまり食べないシチュー煮込みハンバーグを食してみた。(田町:ブラックポット) [グルメ(田町)]
午後に取引先に外出する際に、久しぶりに田町駅でランチをとることに。
イタリアンを食べたいなぁと言う衝動に駆られて、ハンバーグを食べようとお店を探す。
以前、夜にも行ったことがあるNECビルの近くにある「ブラックポット」へ
お勧め「シチュー煮込みハンバーグ」(¥950)
1週間かけて作られたデミグラスソースで煮込まれたハンバーグです。
ハンバーグをカットすると、肉汁がたっぷりがしみ出してきます。
野菜のうま味、甘みが出ているデミグラスソースです。
煮込みシチューということで、ホロホロ牛肉も入っています。
普段、焼いたハンバーグが多いので、こういう煮込みハンバーグもご飯にソースをかけ
ながら戴くスタイルもありですね。
なお、一緒に提供されたコンポタの冷製スープがとても美味しかったです。
ビーフステーキのめにゅーも魅力的でしたね。
夜は、ダッチオーブンのメニューが確かあったので、ゆっくりと食べてみたいですね。
イタリアンを食べたいなぁと言う衝動に駆られて、ハンバーグを食べようとお店を探す。
以前、夜にも行ったことがあるNECビルの近くにある「ブラックポット」へ
お勧め「シチュー煮込みハンバーグ」(¥950)
1週間かけて作られたデミグラスソースで煮込まれたハンバーグです。
ハンバーグをカットすると、肉汁がたっぷりがしみ出してきます。
野菜のうま味、甘みが出ているデミグラスソースです。
煮込みシチューということで、ホロホロ牛肉も入っています。
普段、焼いたハンバーグが多いので、こういう煮込みハンバーグもご飯にソースをかけ
ながら戴くスタイルもありですね。
なお、一緒に提供されたコンポタの冷製スープがとても美味しかったです。
ビーフステーキのめにゅーも魅力的でしたね。
夜は、ダッチオーブンのメニューが確かあったので、ゆっくりと食べてみたいですね。
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