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最近テレビでもよく見るローストビーフ丼を大阪梅田で食べて見た(大阪梅田:ビアブルグ梅田) [ご当地グルメ(関西_大阪)]

出張二日目は、大阪で朝一からの取引先との打ち合わせを終えて、梅田でランチをとることに。
毎週の出張続きで、流石に体も疲れているなぁと感じたので、スタミナをとろうとステーキを
探していたところ、気になったお店があったので入店。
お店の名前は、「生ビール&手作りソーセージ ビアブルグ梅田
店の入り口には、肉料理が陳列されていてステーキもあったけど、それよりも気になったのが
IMG_3295.jpg
「ローストビーフ丼  並」(¥890)
もう少し高い食べ物かと思ったけど、意外な金額にビックリ。
東京だと、「レッドロック」という店に長蛇の列ができていると聞いていたけど、こちらの店には
すんなりと入れて良かった。
IMG_3294.jpg
サラダつきのセットですが、三種類のソースで戴きます。
「ヨーグルトソース」「オニオンソース」「特製ちょいピリ醤油ダレ」の三種類。
ローストビーフの量は、並でもかなりのボリュームです。
最初の内は、美味しいなぁと感じていたんだけど、そのうちちょっとソースがくどくなってきた。
というのも、醤油ダレソースの量が多すぎてご飯が全部浸ってしまってローストビーフを味わう
よりソースをダイレクトに味わうような感じ。
コレは、ちょっと考えてほしい。あくまでもメインはローストビーフなんだから。
しかも、ヨーグルトソースや生卵の良さを完全に消してしまっている。
結果的に最後は、このソースびちょびちょのご飯は残してしまった。
できれば、醤油ダレソースは後がけで、自分好みに量を調節できるようにしてほしい。
IMG_3293.jpg IMG_3298.jpg
久しぶりにお肉メインのお店で、ローストビーフの量も十分で、ランチ時には珈琲などの
ドリンクサービスも付くので、お店自体のサービスは満足できたんだけど、ホントはさっぱり
食べれるはずのローストビーフ丼にくどさを感じたのが残念だったなぁ。
せっかく、お店のお勧めメニューにしているんだから、ちょっと工夫してほしいですネ。
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