神田で有名人が多く立ち寄るホルモン屋をみつけた。(東京神田:焼肉ホルモン 牛恋) [グルメ(東京/上野/神田近辺)]
先日神田で開催されたセミナーの終了後にもう一軒訪れた。
フラッと何気なく寄ったホルモン焼き屋さんは、結構有名人が訪れているお店だった。
お店の名前は、「焼肉酒場 焼肉ホルモン 牛恋」
1Fはカウンターメインで、地下1Fは、テーブル席のお店のようです。
カウンターに座りちょっと軽めにいただきます。
この日は、「タンスジ」と「シマチョウ」を注文。
「タンスジ」(¥480)
タン固有のコリコリ感はあまりなく、しっとりしています。
でも、このネギが超スパイシーで美味しいです。
この塩ネギをタンスジで巻いて食べると、かなり美味しかったです。
「シマチョウ」(¥580)
ホルモンで一番好きな部位のシマチョウ(大腸)。
皮目8割、脂分2割の焼き加減で頂きます。
ポン酢が提供されましたが、柚子胡椒をお願いしていただきます。
脂部分がジューシーで溶けるようで、美味しく頂きました。
「ピリ辛やっこ」(¥380)
メニューの写真とはちょっと違いますが、さっぱりしてますがピリッと感が良いです。
摂取カロリーの説明書きのある部位のメニューが貼ってあるので、カロリーが気になる人は
嬉しいサービスですね。
かなりの有名人の写真が貼ってあります。どっちかというと格闘系ですかね。
ちょっと穴場のお店を見つけることができたのが収穫ですね。
フラッと何気なく寄ったホルモン焼き屋さんは、結構有名人が訪れているお店だった。
お店の名前は、「焼肉酒場 焼肉ホルモン 牛恋」
1Fはカウンターメインで、地下1Fは、テーブル席のお店のようです。
カウンターに座りちょっと軽めにいただきます。
この日は、「タンスジ」と「シマチョウ」を注文。
「タンスジ」(¥480)
タン固有のコリコリ感はあまりなく、しっとりしています。
でも、このネギが超スパイシーで美味しいです。
この塩ネギをタンスジで巻いて食べると、かなり美味しかったです。
「シマチョウ」(¥580)
ホルモンで一番好きな部位のシマチョウ(大腸)。
皮目8割、脂分2割の焼き加減で頂きます。
ポン酢が提供されましたが、柚子胡椒をお願いしていただきます。
脂部分がジューシーで溶けるようで、美味しく頂きました。
「ピリ辛やっこ」(¥380)
メニューの写真とはちょっと違いますが、さっぱりしてますがピリッと感が良いです。
摂取カロリーの説明書きのある部位のメニューが貼ってあるので、カロリーが気になる人は
嬉しいサービスですね。
かなりの有名人の写真が貼ってあります。どっちかというと格闘系ですかね。
ちょっと穴場のお店を見つけることができたのが収穫ですね。
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