お母さんの手料理メインの新橋の千ベロ店に初潜入(新橋:こひなた) [グルメ(新橋/銀座近辺)]
日本橋付近での仕事を終えて、新橋で途中下車してちょい飲みへ。
新橋駅ビルの中をふらついてみると、千ベロの店を発見し突入。
お店の名前は、「こひなた」
お母さんのおばんざい風の珍しいカウンターのみの立ち食い千ベロ店。
「オムソバ」(¥200)
大皿にすでにヤキソバができていたので、オムそばを注文すると、カウンターの中で、
フライパンで卵焼きを焼いてくれて、チャチャッと作ってくれました。
想像通りの味付けですが、なんだか懐かしい感じがして嬉しいです。
「鯨刺し」(¥300)
鯨肉の生姜漬けです。ほんのりとポン酢で〆たような感じの味付けです。
玉ねぎのシャキシャキ感がなんだか新鮮です。
最近クジラ肉を食べれる店って少ないですよね。
クジラ肉以外に馬肉もメニューにあります。
「たてがみ」もあるなんて馬肉の専門店みたいです。
「鶏皮」(¥200)
鶏皮ポンズです。きゅうりと一緒にあっさりといただけます。
大皿に盛ってあるので、注文して30秒で提供です。
基本的に、料理は全品¥200という嬉しい価格設定です。
マグロのステーキなんてぜひ食べてみたいですね。
昔ながらの雰囲気が、なんだか落ち着きます。
お母さんが一人で切り盛りしているので、混んでくると大変かと思いますが、
いつまでも元気でいて欲しですね。
お店の名前は、「こひなた」
お母さんのおばんざい風の珍しいカウンターのみの立ち食い千ベロ店。
「オムソバ」(¥200)
大皿にすでにヤキソバができていたので、オムそばを注文すると、カウンターの中で、
フライパンで卵焼きを焼いてくれて、チャチャッと作ってくれました。
想像通りの味付けですが、なんだか懐かしい感じがして嬉しいです。
「鯨刺し」(¥300)
鯨肉の生姜漬けです。ほんのりとポン酢で〆たような感じの味付けです。
玉ねぎのシャキシャキ感がなんだか新鮮です。
最近クジラ肉を食べれる店って少ないですよね。
クジラ肉以外に馬肉もメニューにあります。
「たてがみ」もあるなんて馬肉の専門店みたいです。
「鶏皮」(¥200)
鶏皮ポンズです。きゅうりと一緒にあっさりといただけます。
大皿に盛ってあるので、注文して30秒で提供です。
基本的に、料理は全品¥200という嬉しい価格設定です。
マグロのステーキなんてぜひ食べてみたいですね。
昔ながらの雰囲気が、なんだか落ち着きます。
お母さんが一人で切り盛りしているので、混んでくると大変かと思いますが、
いつまでも元気でいて欲しですね。
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