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銀座だらの西京味噌焼きと、明日葉の天ぷらを食べたくなったらこの店(板橋:ニュー加賀屋) [グルメ(地元:板橋近辺)]

久しぶりに野球部のメンバと仕事帰りに地元で飲むことに。
魚を食べたいという気持ちが強かったので、いつものお決まりのお店へ。
お店は、新板橋駅近くの「ニュー加賀屋」
この店に来るときには、食べたいメニューが完全に決まっている二品がある。
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「銀だらの西京味噌焼き」(¥690)
ここの銀だらの西京味噌焼きは、鉄板です。
銀だらのふっくらとした白身が箸でホロットほぐれて、味噌漬けの身が絶品です。
西京焼きを食べたくなったら、迷わずにこのお店に来ますがいつも変わらず旨いです。
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「明日葉の天ぷら」(¥400)
サクサクとした天ぷらでこれまたウマシです。
たっぷりの大根おろしと、おろし生姜で味が締まります。
このボリュームでこの値段は、お値打ちもんですよね。
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「刺身二点盛り」(¥690)
白身魚が大好きなので、この日は鯛と太刀魚のお刺身です。
どちらも身が締まっているので、特に太刀魚はシコシコした感じでたまりません。
好きなネタを二品選べるのがその日の気分で変わるので、嬉しいですね。
「特製もつ煮込み」(¥480)
豆腐が入っている煮込みは嬉しいですね。
煮込まれてしみ込んだ豆腐がたまりませんネ。
お店の看板メニューでもあるので、鉄板の美味しさです。
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「ポテトサラダ 」(¥420)
連れが必ず頼むのは、ポテトサラダ。毎回飲むときは、ポテトかマカロニサラダを
どの店でも注文するのは彼のセオリー。
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「明太子おろし」(¥370)、「白菜漬」(¥400)
ちょっと、身体がだれているのか、サッパリしているものを体が自然に欲しがるので、
この二品をチョイス。
口の中がサッパリするので、いろんな食べ物が美味しく感じられます。
また、ギンダラの西京味噌焼きが食べたくなったら、すぐこようっと!!

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