沖縄社員旅行その5:島唄ライブを体験できる沖縄郷土料理のお店でディナーを(沖縄本部町:) [ご当地グルメ(九州_沖縄)]
沖縄旅行二日目の夜は、会社のメンバで夕食を。
予約していた店は、宿泊ホテルのすぐ近くの「風月楼」
こちらでは島唄ライブを聞きながら食事を楽しむことができます。
ライブ会場は、1Fの奥と2Fの宴会場がステージなっています。
この日は、日曜日であったこともあり、観光客もそんなに多くなかったので、1Fの奥の
ステージで食事を楽しみます。
この日はコースで注文していたのですが、ちょっとわがままを言って特別メニューに
してもらいました。
お刺身の盛り合わせ。やはり沖縄といえばマグロが美味しかったです。
イカもコリコリシコシコして、ちょっと面白い食感でした。
沖縄の天ぷらといえば、「もずく」と「あおさ」ですね。
沖縄の天ぷらは、衣に味がついているので、天ツユなど使わずにそのままいただきます。
ちょっと、塩をつけるぐらいがちょうどいいかもね。
予約していた店は、宿泊ホテルのすぐ近くの「風月楼」
こちらでは島唄ライブを聞きながら食事を楽しむことができます。
ライブ会場は、1Fの奥と2Fの宴会場がステージなっています。
この日は、日曜日であったこともあり、観光客もそんなに多くなかったので、1Fの奥の
ステージで食事を楽しみます。
この日はコースで注文していたのですが、ちょっとわがままを言って特別メニューに
してもらいました。
お刺身の盛り合わせ。やはり沖縄といえばマグロが美味しかったです。
イカもコリコリシコシコして、ちょっと面白い食感でした。
沖縄の天ぷらといえば、「もずく」と「あおさ」ですね。
沖縄の天ぷらは、衣に味がついているので、天ツユなど使わずにそのままいただきます。
ちょっと、塩をつけるぐらいがちょうどいいかもね。
実は、沖縄では天ぷらと言ってますが、内地でいうと、フリッターやフライというのが正解です。
お肉料理では、「ラフテー」と「テビチ」をいただきます。
お肉がトロっとして美味しいですね。
「豆腐チャンプルー」と「フーチャンプルー」
やっぱり沖縄といえば、チャンプルー料理ですね。
この日は、ゴーヤ&豆腐と麩のチャンプルを用意してもらいました。
ゴーヤの苦みが無くてとても美味しかったです。結構味付けが濃いめでしっかりしてます。
この日のステージは、ベテランさんが担当です。
日本人の団体客が自分たちしかいなかったので、帰らないでほしいと頼まれましたが
仕方ないですね。
お肉料理では、「ラフテー」と「テビチ」をいただきます。
お肉がトロっとして美味しいですね。
「豆腐チャンプルー」と「フーチャンプルー」
やっぱり沖縄といえば、チャンプルー料理ですね。
この日は、ゴーヤ&豆腐と麩のチャンプルを用意してもらいました。
ゴーヤの苦みが無くてとても美味しかったです。結構味付けが濃いめでしっかりしてます。
この日のステージは、ベテランさんが担当です。
日本人の団体客が自分たちしかいなかったので、帰らないでほしいと頼まれましたが
仕方ないですね。
2017-07-04 22:12
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