SSブログ

最近よく見かける「牛カツ」のお店。麦飯がおかわりし食べ放題という嬉しいお店(福岡天神:京都勝牛) [ご当地グルメ(九州_福岡)]

今回の出張では天神でセミナーがあったので、セミナーの開催まで天神近くでランチをとることに。
ホントはサッパリしたものを食べたかったけど、なぜか最近よく見かける牛カツのお店に吸い込まれるように入ってみた。
お店の名前は、「京都勝牛」
最近、牛カツのお店をよく見かけるようになり、特にこの「勝牛」という店はよく見ますね。ランチ時にはよく行列ができているのを見かけます。
IMG_20170728_115754.jpg
「特選牛ロースかつ 京玉膳 130g」(¥1,380)
IMG_20170728_115811.jpg
このカツのボリュームで、130gとは驚きです。
ご飯は少し麦が入っているヘルシー系ですが、お代わりし放題です。
他の店のそうだけど半ライスを頼んだのに、店員さんはなぜ普通盛りにするんだろう?
味噌汁は赤だしです。
凄いのは、タレの種類です。
IMG_20170728_115817.jpg
出汁醤油、ソース、山椒塩に、和風カレー漬けダレ、京玉(出汁系半熟卵)と
バラエティに富んだ味付けでお肉を楽しめます。
個人的には、わさびとソースが一番ですね。
半熟卵は、意外性で美味しかったです。
半熟卵のタレは最後にご飯にかけるそうです。
IMG_20170728_115246.jpg IMG_20170728_120152.jpg
依然食べた牛カツのお店は、西洋わさびで頂いてかなり美味しかったので、残念ながら
こちらのお店にはおいてなかったですが、いろんな食べ方ができるのは、面白いですね。
でも、最近なんで牛カツが流行り始めたんだろう?

コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。