大阪梅田の駅前ビルのお気に入りの店で、懐かしい昭和のメニューを(大阪梅田家:しん家) [ご当地グルメ(関西_大阪)]
最近大阪出張時に、夜はほとんど大阪駅前ビルのお店でお酒を楽しんでいるが、なんだか
懐かしい感じで利用するのがこのお店。
お店の名前は、「天ぷら・鉄板焼き酒場 しん家」
天ぷら、お刺身と軽めの一品料理と、ドリンクでガリ酎がおいてあるので、安心して
吞むことができるのが嬉しい。
「赤ウィンナー」(¥380)
最近目にすることが少なくなった赤ウィンナーを久々に味わいます。
赤ウィンナーって、こんなにモチモチしていたかなという感じです。
でも、懐かしいですね。東京で言うさくら水産の魚肉ソーセージみたいな感じ。
昔は、お弁当に必ず入っていた記憶を思い出しますネ。
この店の特徴は、お通しが結構、がっつり肉系を提供してくれます。
この日は、カレーハンバーグでした。
これぐらいのボリュームが肉料理でちょうどいいですね。
「きんぴらのかき揚げ」(¥150)「鯛の大葉巻き」(¥230)
前回、来た際にはまったのが、このきんぴらのかき揚げです。
にんじんとゴボウのみのシンプルなかき揚げが、天つゆで頂くとたまりません。
これらの料理を大好きなガリ酎で楽しみます。
1店舗で2,3品を頼んでサクッと吞んで、次の店へ向かうのが出張時の夜の楽しみです。
懐かしい感じで利用するのがこのお店。
お店の名前は、「天ぷら・鉄板焼き酒場 しん家」
天ぷら、お刺身と軽めの一品料理と、ドリンクでガリ酎がおいてあるので、安心して
吞むことができるのが嬉しい。
「赤ウィンナー」(¥380)
最近目にすることが少なくなった赤ウィンナーを久々に味わいます。
赤ウィンナーって、こんなにモチモチしていたかなという感じです。
でも、懐かしいですね。東京で言うさくら水産の魚肉ソーセージみたいな感じ。
昔は、お弁当に必ず入っていた記憶を思い出しますネ。
この店の特徴は、お通しが結構、がっつり肉系を提供してくれます。
この日は、カレーハンバーグでした。
これぐらいのボリュームが肉料理でちょうどいいですね。
「きんぴらのかき揚げ」(¥150)「鯛の大葉巻き」(¥230)
前回、来た際にはまったのが、このきんぴらのかき揚げです。
にんじんとゴボウのみのシンプルなかき揚げが、天つゆで頂くとたまりません。
これらの料理を大好きなガリ酎で楽しみます。
1店舗で2,3品を頼んでサクッと吞んで、次の店へ向かうのが出張時の夜の楽しみです。
コメント 0