SSブログ

待望の糸島の牡蛎小屋がオープン!やっぱりミルキーな牡蛎は旨い!(糸島船越漁港:ケンちゃん) [ご当地グルメ(九州_福岡)]

やっぱりこの季節になると、牡蛎が美味しくなりますね。
毎年10月から糸島の牡蛎小屋がオープンするのですが、月の英語読みで"ber”がつく
月は牡蛎が美味しい言っていますよね。
向かったお店は、「ケンちゃんかき」
糸島でも岐志漁港に次いで牡蛎小屋の多い船越漁港にある店です。
一緒に出かけている先輩の名前が「ケンイチ」という事もありこの店に訪問です!
IMG_7499.jpg
牡蛎は、一皿、¥1000です。(6~8個ぐらい入っています。)
この時期は、まだ少し身が小ぶりでしたが、ミルキーで美味しいです。
IMG_7494.jpg
ガス焼きのコンロで、他にも色々と頂きます。
IMG_7495.jpg
サザエも一皿¥1,000です。
サザエ辛辛引っ張り出すのが大変ですよね。身の部分は、コリコリして肝の部分は
苦みがあってまた美味しいです。
IMG_7502.jpg
ハマグリはなんと一皿¥500です。コレは嬉しいですね。
IMG_7503.jpg
「カニグラタン」(¥250)もユリちゃん用に購入です。
IMG_7493.jpg
後から見つけましたが、2,000円セットというのが結構お得ですね!
kaki5.jpg IMG_7491.jpg
お店毎にお店のカラーがあるんですね。この店は緑です。
kaki1.jpg kaki2.jpg
漁港の入り口にある「服部屋」と「正栄」です。
船越漁港は一番牡蛎小屋がおおいので、店は選び放題です。
ちなみに牡蛎やサザエは、漁港で値段が決められているので同一価格です。
kaki4.jpg kaki3.jpg
「もっくん」と「千龍丸」です。
来月も、会社の後輩と来るので、下見もバッチリです!
次は、松本人志が訪れた「みわちゃんかき」によってみるかな?

コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。