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だんだん地元のお店も臨時休業が始まってしまった(板橋区大山:魚猫) [グルメ(地元:板橋近辺)]

こんな時期なので、なかなかお店に飲みに行けないので、しばらくは撮りだめしていた
ネタでお店の紹介をしていこうと思います!

緊急事態宣言が出るかなり前の3月中旬に、久しぶりに大山で魚料理を楽しむことに。
向かったお店は、「魚猫」
でも、魚猫を経営しているひなたループも、今日から4/13まで全店休業される張紙が
店舗前に張ってありました。行きつけの「かぶら屋」も暫く休業です。
こういう小規模の店舗は、今回営業自粛の影響はかなり大きいですね。
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「刺身五点盛り」(¥980)
やっぱり魚猫といえば、お刺身です。
この日の盛り合わせのネタは、アジ、カツオ、タイ、サバ、サワラ、甘エビ、タコ
など、8種類のネタで提供です。やっぱり、5点盛り以上のサービスは健在です!
これで、¥980は秀逸物ですね。
ネタも美味しいので、やっぱり魚猫の刺し盛り最高です!
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「ハマグリとキャベツの酒蒸し」(¥480)
千葉で食べるような大きなハマグリではないですが、やっぱり出汁が美味しいです。
酒蒸しですが、お酒は控えめなので、ハマグリの風味が最高ですネ。
しかも、キャベツも一緒なので、キャベツの甘みのあるキャベ汁も相まって、
優しい味付けが胃に染み渡ります。
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「イベリコ豚の炭焼き」(¥580)
隣のお客さんが頼んでいるのを見て思わず注文です。
最初は、ステーキかと思うほど、見事な脂ののりですが、意外にサッパリです。
ジューシーで美味しいですね。お塩でシンプルを頂くと豚肉の甘みも感じられます。
魚猫は、魚料理も美味しいですがお肉料理も旨いっす!
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「名物サバカレー バケットつき」(¥580)
魚猫名物のサバカレーです。以前会社の後輩を連れてきたときは、最後の一滴まで
無駄にしないように食べるほど美味しいと評判だったメニューです。
自分からしていると昔からよく食べているので、当たり前の感じでしたが、独特の
サバの風味がするさらっとしたカレーが絶品の様です。

暫くお休みするようなので、早くコロナの恐怖から脱却して、美味しい料理を
お酒を楽しみながら食べれるのを待つしか無いですね。



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