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イタリアンパスタのような鯛ラーメンに出会った(板橋:縁) [グルメ(地元:板橋近辺)]

最近ちょっとグルーポンにハマっていて、ちょくちょく除いていると地元の板橋駅
近くのラーメン屋さんの割引チケットを発券し早速行ってみた。
お店の名前は、「鯛塩そば 縁」
塩ラーメンが好きな自分にとっては、鯛塩ラーメンは好きなメニューの一つです。
徳島駅近くの「堂の浦」で食べた鯛ラーメンが忘れられずにハマっています。
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「鯛塩濃厚そば」(¥850)
グルーポンだと、¥150引きで¥700で販売されていたので、ラッキーです。
想像していたのは大きく違いましたね。
鯛ラーメンというと、澄んだスープがベースのラーメンした食べたことが無かった
ので、この濃厚スープにはビックリです。
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麺は、そばやラーメンと言うよりは完全にパスタですね。
こちらのお店のご主人はフレンチ出身と聞いていたので、意外でした。
麺はモチモチとしていて,スープが良く絡んで美味しかったです。
きんぴらは、ネットでも賛否両論があるように、ちょっといらないかな?
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「鯛出汁飯」(¥180)
濃厚な鯛飯ですね。ちょっとベチョッと感があったので、残念です。
ジャーで炊いてるパターンかな?
全体的に、鯛ラーメンは鯛飯って、すっきり系でさっぱりしたものが今まの定番で
あってこともあり、そういうイメージが合ったので、斬新なのかもしれないけど、
オーソドックスなパターンが好きな自分としてはちょっと残念でしたね。
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個人的には、即席麺でも販売されている、鯛ラーメンの方が好きですね。
なお、この日は、近くの居酒屋「一献」でお土産を買って帰りました。
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以前は、何度か通っていたのですが、スタッフが総代わりしてしまってからは足が
遠のいていましたが、店前で持ち帰りのメニューが販売されていたので、以前から
大好きだった「ゴボウの唐揚げ」(¥400)を家呑みように持ち帰りです。
出汁で煮込まれているので、柔らかくなったゴボウを軽く衣をつけてさらっと
揚げています。
ホクホクしたゴボウの食感がたまらないですね。
しかもそのまま、ぶつ切りにしているのゴボウのまんまを楽しめます。
でも、やっぱり揚げ物は店内で揚げたてを食べるのが一番です!

早く揚げたて、できたての料理がお店で食べれますように!

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