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函館最後の食事は、魚屋直営の回転寿しを楽しみます!(函館市:函館まるかつ水産) [ご当地グルメ(北海道)]

函館旅行二日目は、午前中に温泉を楽しんだ後は、函館空港に向かうために
一端ホテルまで戻ります。
ただし、バスの出発まで時間があまりなかったので、ホテルの敷地内にある
「函館ベイ美食倶楽部」内にある「函館まるかつ水産」
魚家さんが運営している回転寿司屋さんです。
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「海貝三好」(¥670)
やっぱり北海道といえば、貝も美味しいですね。
ツブ貝、ホッキ貝、ホタテの3種です。つぶのコリコリした食感が最高です!
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「函館産かわはぎ」(¥470)
カワハギの肝を溶いて頂きます。
カワハギの身が締まっていて、キュッとした食感が新鮮さを感じます。
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「あんこうの唐揚げ 油淋鶏」(¥370)
コレが超美味しかったです。アンコウって、茨城周辺で鍋で食べたことがありますが
なかなか身の部分を食べる事があまりないので、サッパリしたアンコウの身を甘辛の
油淋鶏で仕上げてあるのがまた美味しかったです。
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ホテルの玄関を出るとすぐ前にある店なので、使い勝手がいいですね。
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この函館ベイ美食倶楽部には他にも店がありますネ。
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すぐ近くには、マルカツ水産が運営する市場もあるので、パンやお土産物などを
購入できます。
コレで無事に初めての函館旅行も無事に終了です。東京からの旅行客でしたが
どのお店も歓迎してもらえてよかったです。また必ず夏までに戻ってきます!

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函館で話題の「ラビスタ函館ベイ」ホテルは最高の宿でした。 [旅行/温泉]

今回初めての函館訪問でしたが、最高の二日間でした。
コロナの影響で、お店や観光施設などが閉まっていましたが、美味しいご飯を食べて
ゆっくりできて、日頃の疲れを癒やしてくれたのが
「ラビスタ函館ベイホテル」
今回、このホテルに泊まれる格安ツアーを見つけたのは奇跡ですね。
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「ラビスタ函館ベイホテル」
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ホテルの入り口周辺には、飲食店が沢山あります。
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ホテルのすぐ横には、観光スポットの「金森の赤レンガ倉庫」があります。
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赤レンガ倉庫のベイサイド側では、マリーナと函館山を望むことができます。
この場所に、ラッキーピエロのマリーナ店がありました。
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ホテルの部屋は,シンプルで綺麗な雰囲気で、ゆったりできます。
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ちなみに、部屋の入り口には1ルームなのにちゃんと引き戸の扉があります。
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部屋の窓が別途のすぐ脇で大きいので開放感がありますね!
ホントにゆったりできました。
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夜になると、屋上の天然温泉でのんびりします。
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宿泊客も少なかったので、温泉から夜の夜景を独り占めです。
1時間以上一人でのんびりとさせてもらいました。
函館の温泉は、海に近いこともあり、茶色で塩分が強いですね。
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翌日は路面電車に乗って、近くの谷地頭温泉へ向かいます。
向かう途中、函館山の麓に函館護国神社の赤い鳥居が見えました。
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路面電車に初めて乗りましたが、線路が結構痛んでいるので、ゴツゴツとした
乗り心地です。線路の修理はしないのかなぁ?
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この日は、月曜日の平日でしたが、かなり混んでいたのはビックリでした!
この後は、ホテルまで戻って,ホテル前からバスに乗って函館空港に向かいます。

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