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岡山駅の土産物コーナーで色んな食べ物を買って、東京に戻ります。 [ご当地グルメ(中国)]

東京までの帰路につく前に、岡山駅での土産物コーナーで、食べ物をしこたま買って
帰ります。
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「えびめしおこわ」(¥540)
以前、ケンミンショーで見た記憶があった岡山のB級グルメです。
この黒いご飯が特徴らしいのですが、東京にあるカレーハウスの「インディラ」の
社長が故郷の岡山に持ち帰ったのが発祥だそうです。
ちなみに、黒いのはカラメルソースとケチャップの味付けだそうで、食べたときに
何の味かわかりませんでした。
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駅ビルの「さんすて」の中にある、「たごさく」で購入しました。
続いて購入したのは・・・。
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「高菜明太」(¥206)
同じく「さんすて」内にある鬼繰り専門店の「山田村」です。
ネットで、どなたかのブログの記事を見て、この高菜で巻いたおにぎりを食べたいと
いう衝動に駆られて購入です。
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控えめな高菜の味付けが、一層明太子の味を引き立ててくれますね。
美味しかったので、また是非購入したいです。
最後は、駅弁を買って帰ります。
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「桃太郎の祭り寿司」(¥1,000)
通常は、¥1,000なのですが、賞味期限もあって20%オフになっていたので、思わず
購入です。
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可愛らしい桃の形をしたピンク色のお弁当箱です。
この器は、姪っ子にプレゼントしてあげようかな?

岡山にはこれまでほとんど来たことがなかったので、今まで、失礼ながらもきびだんごの
イメージしかなかったので、結構B級グルメ的なものも多いので、新しい発見です。

また次回は、津山の方に仕事で来るので、津山ホルモンを是非堪能してみたいです。
今まで、失礼ながらもきびだんごのイメージしかなかったので、



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