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兵庫県のB級グルメを食してみた。「ひねぽん」ッテなんだ?(神戸三宮:串カツ 三ツ星) [ご当地グルメ(関西)]

神戸三宮での3軒目は、串カツ屋さんを訪問。
なんだか雰囲気のよさげなお店だったので、入店してみます。
お店の名前は、「串カツ 三ツ星」
外観はできたてのような雰囲気で綺麗な出で立ちの店です。
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「ひねぽん」(¥380)
ひねぽんとは播州の名物料理だそうです。
年を取って、卵を産まなくなった鶏を「ひね鶏」と呼ぶそうです。このひね鶏の特徴は
肉質が固いので、ポン酢で和えて食べて見たのが発祥のようです。
確かに身が結構固くて、歯ごたえが凄いですね。
香川の名物の骨付鶏の親鳥と同じような感じです。
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「定番牛すじデミからし」(¥300)
デミグラスソースに辛子が敢えてあるちょっとピリッとする牛すじの煮込みです。
コレ結構美味しかったです。でも、デミグラスの牛すじっていいですね。
神戸って、やっぱり牛すじの料理が多いんですね。
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「肉汁鶏」(¥100/@)
こちらのお店の名物串のようです。
手羽元とむね肉の間の部位で希少部位だそうです。確かに噛むとジュワッと肉汁が
溢れてくるので、コレもオススメですね。
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正直あまり期待をしていなかったですが、神戸名物やデザート串なども楽しめるので
意外にいいお店でした。
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チェーン店ではなく単独のお店のようです。
お昼の12時から開いているようなので、今度休みの時にゆっくり来てみようかな?

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