沖縄旅行で泊まったホテル「ホテルグランビュー沖縄」の朝食は美味しかった。 [ご当地グルメ(九州_沖縄)]
今回の沖縄旅行は、宮古島で1泊した後は沖縄本土で2泊することにしましたが、ホテル
は毎回国際通り近くにとりますが、今回は「赤嶺」という那覇空港近くに。
泊まったホテルは、「ホテルグランビュー沖縄」
那覇空港から一駅の赤嶺駅ほぼ直結で便利なホテルです。
冷蔵庫も完備された過ごしやすいビジネスホテルです。
正直、朝食はあまり期待していませんでしたが、大満足です。
「もずくとトロロ」
やっぱり沖縄と言えば、もずくですよね。三倍酢で食べるのが一般的ですが、もずく
スープやモスクの天ぷらも沖縄では定番ですね。もずくが本島に美味しいです。
朝から、ネバネバ系を頂いてスタミナ充填です。
なんだか健康的な食事ですね。
で、さらに美味しかったのが、左上の野菜炒め。
実際は、ポークチャンプルーです。
スパムと野菜炒めですが、絶妙の美味しさだったので、別盛りでおかわりです。
他にも目玉焼きや焼き魚など充実しています。
煮物などもあります。もずくのかまぼこやうどんも用意してあります。
当然サラダやパン食も用意されています。
カレーや沖縄名物のゆし豆腐などもあります。
ゆしどうふは、ほんのりと味がすいていたので、さっぱりと頂きます。
朝食はかなり充実したバイキングメニューでした。しかも美味しい!
次回、沖縄にプラッと旅行や仕事で来るときは、是非このホテルに泊まりたいですね。
しかも部屋のシャンプーは「TSUBAKI」が用意されているなど結構いいホテルです!
駅にも近いので大満足のホテルでした。
は毎回国際通り近くにとりますが、今回は「赤嶺」という那覇空港近くに。
泊まったホテルは、「ホテルグランビュー沖縄」
那覇空港から一駅の赤嶺駅ほぼ直結で便利なホテルです。
冷蔵庫も完備された過ごしやすいビジネスホテルです。
正直、朝食はあまり期待していませんでしたが、大満足です。
「もずくとトロロ」
やっぱり沖縄と言えば、もずくですよね。三倍酢で食べるのが一般的ですが、もずく
スープやモスクの天ぷらも沖縄では定番ですね。もずくが本島に美味しいです。
朝から、ネバネバ系を頂いてスタミナ充填です。
なんだか健康的な食事ですね。
で、さらに美味しかったのが、左上の野菜炒め。
実際は、ポークチャンプルーです。
スパムと野菜炒めですが、絶妙の美味しさだったので、別盛りでおかわりです。
他にも目玉焼きや焼き魚など充実しています。
煮物などもあります。もずくのかまぼこやうどんも用意してあります。
当然サラダやパン食も用意されています。
カレーや沖縄名物のゆし豆腐などもあります。
ゆしどうふは、ほんのりと味がすいていたので、さっぱりと頂きます。
朝食はかなり充実したバイキングメニューでした。しかも美味しい!
次回、沖縄にプラッと旅行や仕事で来るときは、是非このホテルに泊まりたいですね。
しかも部屋のシャンプーは「TSUBAKI」が用意されているなど結構いいホテルです!
駅にも近いので大満足のホテルでした。