SSブログ

久しぶりの新橋の立ち呑み屋。やっぱり料理は旨い!(新橋:破天荒) [グルメ(新橋/銀座近辺)]

久しぶりに霞ヶ関の取引先と夕方に打ち合わせがあったので、ニュー新橋ビルの
地下に潜る事にした。
向かったお店は、「破天荒」
立ち吞みでも、料理の味は一級品のお店です。
IMG_8037.jpg
「鮭のハラス焼き」(¥400)
お刺身の鮭は苦手ですが、焼き鮭はやっぱり旨いっすよね。
特にこのハラス焼きの脂と塩加減が最高です。皮目のパリパリ感もいいですね!
鮭って朝ご飯で食べるというイメージが強いですが、ハラス焼きだけは酒のあてに
ピッタリですよね!
IMG_8031.jpg IMG_8038.jpg
「うなぎの肝串」(¥300)
今年もあと、2週間ということで、もう少し頑張るぞと気合いを入れるため、
うなぎで活を入れます!肝串の独特の食感がいいですね。
IMG_8030.jpg
「たまごサラダ」(¥300)
定番のメニューです。白身のゴツゴツ感がいいです。是非バケットにつけて、食べて
みたいですね。
IMG_8040.jpg
「べったら漬け」(¥300)
やっぱり日本人です。冬になると漬物が美味しく感じます。
普通のたくあんより、この麹のきいたべったら漬けの方がお酒に合いますね。
もともと、表面がベタベタしていることで、べったら漬けというようになった
らしいです。
IMG_8033.jpg
この日もカウンターには魅力的な料理が並んでいます。
ハンバーグも美味しそうですね。常連さんでいつも賑わうのがわかります!
今年は、あと2回位行くかな?

コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。