やっぱり神戸と言えば、牛肉の料理はどこの店も美味しいのかな?(神戸三宮:桜や) [ご当地グルメ(関西)]
神戸での1軒目の打合せを終えて、小腹がすいていたので、何かお腹にいれようと
三宮のサンキタ通りをうろちょろしていると、通り添いの店舗でお客さんの食べている
ものが確認できたので試しに食べて見た。
そんなお店は、「桜や うま~い丼」
神戸市内で、焼き肉店を運用しているお店です。
ランチメニューはシンプルに二つのみのため、人気のカルビ丼とハラミ丼のみ。
注文したのは、カルビ丼。
「カルビ丼」(¥380)
なんと、あの焼き肉の定番のカルビ肉のどんぶりが¥380って信じられますか?
しっかりと味付けされたカルビ肉がひき敷き詰めれてひきいます。
しかも濃いめの味付けのタレで、ご飯にタレがしみこんでガツガツと頂けます!
ちょっと甘めのタレがまたいいのかもしれません。
お肉は柔らかいので、食べやすいです。
実は、カルビ丼しか無いと思ったら、ハラミ丼というメニューもあったので、
あとからハラミ丼にしておけば良かったと・・・。
後から来たお客さんのハラミ丼を見たら、お肉が分厚かったです。
持ち帰りができるとなると、どうしよっかな?
お店はカウンターのみの狭い店ですが、サラリーマンがひっきりなしに入れ替わる
大人気のお店でした。次回は絶対に、ハラミ丼にチャレンジです!
三宮のサンキタ通りをうろちょろしていると、通り添いの店舗でお客さんの食べている
ものが確認できたので試しに食べて見た。
そんなお店は、「桜や うま~い丼」
神戸市内で、焼き肉店を運用しているお店です。
ランチメニューはシンプルに二つのみのため、人気のカルビ丼とハラミ丼のみ。
注文したのは、カルビ丼。
「カルビ丼」(¥380)
なんと、あの焼き肉の定番のカルビ肉のどんぶりが¥380って信じられますか?
しっかりと味付けされたカルビ肉がひき敷き詰めれてひきいます。
しかも濃いめの味付けのタレで、ご飯にタレがしみこんでガツガツと頂けます!
ちょっと甘めのタレがまたいいのかもしれません。
お肉は柔らかいので、食べやすいです。
実は、カルビ丼しか無いと思ったら、ハラミ丼というメニューもあったので、
あとからハラミ丼にしておけば良かったと・・・。
後から来たお客さんのハラミ丼を見たら、お肉が分厚かったです。
持ち帰りができるとなると、どうしよっかな?
お店はカウンターのみの狭い店ですが、サラリーマンがひっきりなしに入れ替わる
大人気のお店でした。次回は絶対に、ハラミ丼にチャレンジです!
今週も神戸三宮に出張したので、神戸牛を食べて見ました(神戸三宮:たん龍) [ご当地グルメ(関西)]
2週連続で、神戸三宮を訪問。
でも今週は、お仕事をするために取引先へ。
午前中は、大阪で仕事をして午後から三宮へ移動したが、午後の打合せまで時間が
あったのでランチをとることに。
この日のランチは、普段は食べない神戸牛の焼き肉を食べることにして向かった
お店は、「神戸牛 たん龍 東門店」
でも今週は、お仕事をするために取引先へ。
午前中は、大阪で仕事をして午後から三宮へ移動したが、午後の打合せまで時間が
あったのでランチをとることに。
この日のランチは、普段は食べない神戸牛の焼き肉を食べることにして向かった
お店は、「神戸牛 たん龍 東門店」
お肉は結構枚数も用意を頂き、しかもお肉に厚みがあるので、神戸牛をこのお値段で
楽しめるのはかなりお得ですね。
楽しめるのはかなりお得ですね。
最初は、スタッフの方が丁寧に焼き方を指南してくれます。
やっぱり神戸牛という拘りがあるんですね。
お肉は時間がたつと上質な脂身の刺しがほどよく溶けてきます。
今回初めて知りましたが、神戸牛というのは但馬牛(たじまうし)の上級ブランド
なんですね。
最初は、タレを一切つけずにそのまま頂きましたが、お肉の脂の刺しは、意外に
さっぱりとしており、お肉自体の甘みを十分に堪能できました。
少し甘めのタレなので、辛味が欲しい人は絶対に辛味噌が必要ですね。
今回は一緒に「神戸牛タンポン酢」(¥300)も頂きました。
かなりのお手頃なお値段だったので・・。
タンというと特有の歯ごたえがあるかと思いましたが、非常に柔らかくて
さっぱり頂けます。
ランチメニューは非常にリーズナブルな価格で、神戸牛を頂けたので大満足です。
夜になると、ステーキなどは150g程度でも、1万円近くなるので、とっても
嬉しいランチメニューでした。
美味しい神戸牛を堪能した後は、取引先との打合せまで時間があったので、改めて
今週は天気が良かったので青空の下の神社はやっぱり綺麗ですね。