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久しぶりに取引先の飲友と新橋の行きつけのお店へ。この日はホタテ三昧(新橋:破天荒) [グルメ(新橋/銀座近辺)]

最近、旅行や出張で地方のお店でお酒を飲む機会が多く何軒もハシゴするので、普段の
生活で訪問したお店の記事が書けなくなったので、1日に何度か更新しないとネタが
どんどん貯まってしまうので、普段の生活のグルメネタを昼間に更新して夜の投稿ネタ
を地方ネタにしてしばらく投稿することにするぞぉ!!

この日は、取引先の大規模な展示会に出展をしたこともあり、取引先の吞み友達と新橋の
店で楽しむことに。
向かったお店は、「破天荒」
新鮮なお刺身をリーズナブルに提供してくれる活気のある立ち吞みやさんです。
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「大ホタテの刺身」(¥600)
この日は、岩手県直送のホタテ祭りでした。
刺身と焼きのメニューがあったので、両方とも注文です。
お刺身は新鮮で、身が締まって食感もよく、甘みのある身がたまりませんね。
ひもの部分もコリコリして抜群です!
しばらくたつと焼きも提供されてきました。
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「大ホタテの焼き」(¥600)
焼きもまた旨いっす。ホクホクした身がたまりません。
口の中で、フワフワしてうま味がジュワッと広がります。肝の部分も旨いっす。
立ち吞み店でこのクオリティは最高ですね!脱帽です!!
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「味噌焼豚」(¥300)
脂身がジュワッとして味噌の味が染みこんで美味しいですね。
白飯がどうしてもほしくなるほど濃い味付けなので、お酒が進みます。
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「イタリアンサラダ」(¥300)
シンプルな料理ですが、サッパリした味付けがほっとします。
この日は、比較的主張の強い料理だったので、お口直しに良かったですね。
この日の吞み友達とは、いつもハシゴするので、この日も次の店に向かいます。

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門司港からホテルに戻った後は、中洲の夜をはしご酒で楽しむため屋台村へ(中洲:中洲二丁目屋台) [ご当地グルメ(九州_福岡)]

門司港からホテルのある中洲川端へ戻り、休憩をして中州の街へ繰り出します。
まずは、ホテルから近い中洲大通りあるお店で軽く喉を潤します。
向かったお店の名前は、「中洲二丁目屋台」
屋台村なので、色々なお店にいかなくとも福岡の名物を簡単に味わうことができます。

まずは、近くのお店の名物を・・・。
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「宝雲亭の博多一口餃子」(¥550)
近くにある本店は、17:30~の開店なので、早めに頂くことができます。
博多の一口餃子と言えば、ゆず胡椒でいただきます。
しかも赤いゆず胡椒は、東京ではあまり見かけないですよね。
一人前で10個なんですがホントに一口サイズなので、パクパクと頂けます。
追加で頂けそうですが、この後何軒かハシゴするので、この店ではアイドリングで
終わらせます。
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「ニラ玉ポン酢」(¥450)
ニラ玉のまんまでも十分味がついているので、食べれる野ですが、これにポン酢が
ついてきます。
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ニラ玉にポン酢で食べるって珍しいですよね。
これから何軒も向かうので、ポン酢ですっきりサッパリする食事は嬉しいですね。
こちらのお店は、ホントに福岡の名物料理が充実してます。
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ゴマサバと言えば定番ですが、博多屋台めしなるメニューもあります。
写真を見ると、おにぎりの上に、博多名物が載ったもののようです。
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それ以外にも、豚骨ラーメンや、もつ鍋、水炊きなどこの屋台で博多を満喫できそう
な雰囲気なので、時間が無いときなどは、こちらのお店で満喫するのもありですね。
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店の入り口はド派手なので、わかりやすいですね。
でも他のお店も予約しているので名残惜しいですが次に向かいます!

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